您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:难得的冬日阳光

【 作者:       发布时间:2019-02-11          来源: 】

投稿部门:凤凰县公安局    投 稿 人:石吉峰

      很长时间的阴雨天,加之冰冻、下雪,已经很久没有看到阳光了。走在路上,时常听到人们议论,“这阴雨绵绵的天气何时是个头啊”。哎!感同身受。的确,真的很怀念有太阳的天气,至少可以在这冰冷的冬天里使劲张开眼睛和惬意的伸伸懒腰,告别一周的疲惫忧伤。 
    天公作美,今日,总算盼来了一日好阳光。早上八点多,太阳偷偷地出来了,树林、野地结了一地的霜,慢慢融化在暖阳的怀抱里,遗留下来的小鸟,在树枝上串来串去,叽叽喳喳个不停,也在欢喜这难得的冬日阳光。枯黄的树木,木纳地呆立在天空里,全然没有惊喜。 
    中午,阳光静好,一路闲逛到附近的山坡,一路哼着小调,追逐着草丛里觅食的小鸟,脚踩着枯黄的矮草和枯叶,簌簌地声响,敲开冬日的寒冷,在这样一个冬日阳光的午后,躺在干枯的草地上,抬头望天,舒心的接受阳光的洗礼,抛弃工作的烦扰,放下压力的牵绊,带着轻松愉悦的心情,躺在冬日暖人的阳光里,一切闲适、恬静、安然。 
    起身而坐,了望远处,偶有看到父母带着孩子在草地上嬉戏、玩的欢畅,在这个充满阳光的美景里,放寒假的孩子也会走出门户,来尽享这难得的温暖,难得的冬日阳光。在乡村院落,还偶有年迈老人躺在摇椅,旁边的老伴静静地摇动,两人就这样静静地晒着太阳,喜悦洋溢在他们的脸上。      其实,不管天气多么寒冷,环境多么恶劣,只要带着一颗温暖的心,携着温暖的情,就如同这冬日的温暖阳光,包容着刺骨的寒冷,再寒冷的冬天,心也是温暖的。 

 

   
下一篇