您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:莽汉毁财被传唤 幡然悔改免责任

【 作者:       发布时间:2019-02-11          来源: 】

投稿部门:泸溪县公安局 投 稿 人:唐浩 

131日,浦市派出所特事特办,迅速查处一起因民间纠纷引发的故意毁财案。

1229时许,打工回家的浦市镇某村村民邓某平认为隔壁村部楼新建公示墙侵占了通往其菜地的道路,出于一己私愤,遂持一把铁锤故意损毁该村公示墙,损失折价约2000元。124日,浦市派出所受理此案。25日上午9时许,该所民警依法将其传唤至执法办案区。经询问,邓某平如实交代了其故意毁财的违法事实。鉴于邓某平态度诚恳,民警建议邓某平主动向银井冲村村委道歉,消除违法后果并争取村委集体谅解。28日清晨,幡然悔悟的邓某平与其家人一道来到村委致歉,亲手粘贴检讨书于村部楼醒目位置,又主动修复了公示墙被其损毁部分,取得了该村村委集体一致谅解。131日,根据相关法律规定,对邓某平不予进行处罚。

 

   
下一篇