您好,欢迎访问湘西州公安局!

吉首:男子瘫痪车上命悬一线 吉首交警火速送医上演生死时速

【 作者:       发布时间:2019-03-18          来源: 】

投稿部门:吉首市公安局    投 稿 人:陈玫 罗倩 

时间就是生命,对突如其来的身体疾病来说,每一秒钟的流失,都可能造成不可挽回的后果。2019313日上午8点,吉首市公安局交通管理大队二中队副中队长杨胜正带领辅警罗家娇在乾州245队路口执勤时,突然,一名摩托车驾驶员将车停靠在路边,虚弱地向执勤交警求助“交警同志,我身体突然感觉很不舒服,骑不动摩托车了……”话音未落,该名男子便瘫痪在摩托车上,一动不动。见状,杨胜正、罗家娇立即将晕倒男子抬上警车,开启警灯,拉响警报,一边通知附近车辆让出生命通道,一边将情况报告给指挥中心,请求配合。随后,一场与时间的赛跑拉响了。

在警车的平安护送下,全程仅用3分钟,吉首交警就将晕倒男子送至吉首市州人民医院急症室进行抢救,因情况特殊,在等待医护人员紧急抢救时,杨胜正、罗家娇用男子身上的手机与其家属联系,通知尽快赶往医院进行照顾。

       20分钟后,男子家属赶到现场,紧紧握住交警的手激动地说道“衷心感谢你们在危难时刻的及时救援,你们都是实实在在为民服务的好警察”。由于还身负其他工作任务,杨胜正、罗家娇又继续投入到岗位上。

   
下一篇